Итак приветствуем, Михаил Баратов! На просторах YouTube и рунета в целом, Михаил обрёл немалую славу как среди турникменов, так и среди рядовых почитателей спорта в целом. Выложенные в его канале видео, пользуются большой популярностью, и это подтверждает неймоверное для рунета количество подписчиков, более 26576 и 11 миллиона просмотров видео! Особенно хочу подметить очень толковые обучалки, которые стали отличной базой для сотен фанатов турника.
Имя: Михаил Баратов
Ник в интернете: bmw-bmw
Дата рождения: 2.01.92
Национальность: русский
Место жительства(город): Воронеж
Рост: 175
Вес: 62
Наиболее любимые виды спорта: Спортивная гимнастика
Физические Показатели Максимальное число подтягиваний на турнике(или выходов): 32
Максимальное число повторений на брусьях: 75
Привет, Михаил! По традиции начнём с лёгкой биографии Где ты родился, вырос? Кем мечтал стать в детстве? Со скольки лет ты занимаешься спортом, каким, профессионально ли? Какие у тебя есть увлечения помимо спорта?
Я родился и вырос в воронеже, где сейчас и живу, пытаюсь тренироваться. Я родился ребенком очень слабым, ужасно худым и со слабым мышечным тонусом, ну не считая там остальных мелочей, и естественно был отдан в различные спорт секции.
Первое место где я занимался (судьба) был институт физкультуры, а точнее секция гимнастики, но пробыл я там не долго и не научился ни чему кроме простейших вещей типо «курочки» и флака вперед, которые потом забыл , меня просто выгнали а пошел туда по тому что мальчики обижавшие меня в детском саду ходили туда и только после того как мы стали заниматься вместе мы подружились.
Часто, кстати спрашивают об этом, но люди думают что ходил на гимнастику это что то научился, я не научился там ни чего, хотя немного физически развился, что спасало от крайне дистрофичной внешности хотя бы в детстве)
Потом я занимался по году велоспортом, плаванием в районе 6 лет. Притом ни одного разряда даже юношеского у меня так и не было, ну поэтому я отовсюду ушел. К тому же врачи сказал, что про спорт можно забыть с таким здоровьем.
В итоге к 15 годам я подтягивался ни одного раза и был крайне тощим ребенком.
Как и тогда так и сейчас меня привлекает многое, иногда я пишу стихи, играть ни на чем не умею, пою ужасно). Интересуюсь психологией, религиями, политикой, философией.
Артемов, Владимир Николаевич родился 7 декабря 1964 года во Владимире, советский спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР. Абсолютный чемпион Олимпийских игр (1988). Чемпион Олимпийских игр в командном первенстве (1988), в упражнениях на брусьях (1988), перекладине (1988), серебряный призер в вольных упражнениях (1988). Чемпион мира в командном первенстве (1985, 1987, 1989), в упражнениях на брусьях (1983, 1987, 1989), серебряный призер в многоборье (1985), в командном первенстве (1983), в вольных упражнениях (1987, 1989), в упражнениях на перекладине (1989), бронзовый призер в многоборье (1987), в опорных прыжках (1989). Абсолютный чемпион СССР (1984). Обладатель Кубка СССР в многоборье (1986). Чемпион СССР в упражнениях на коне (1986), брусьях (1986, 1987, 1988), перекладине (1986), серебряный призер в многоборье (1988), Кубка СССР в многоборье (1985, 1988), Чемпионата СССР в вольных упражнениях (1988), в упражнениях на брусьях (1985), перекладине (1988), бронзовый призер в многоборье (1983, 1985), Кубка СССР в многоборье (1983), в упражнениях на коне (1985), брусьях (1982, 1983, 1984).
Мы встретились с Владимиром Артемовым в Оклахома-Сити во время ежегодного посвящения в Международный Зал гимнастической славы. Владимир вместе с другой легендой советской гимнастки, Натальей Кучинской были названы в числе лауреатов. Естественно, грех было бы упустить такую возможность и не побеседовать со звездой мировой гимнастики, триумф которой пришелся на XXIV Олимпиаду в Сеуле. 23-летний Владимир Артемов стал тогда абсолютным олимпийским чемпионом. На пьедестал почета вместе с ним поднялись тогда товарищи по команде Валерий Люкин и Дмитрий Билозерчев.
– Владимир, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в гимнастику и почему именно в гимнастику?
– Я пришел в гимнастику а 1972 году по набору в школе. Мне было тогда 8 лет. С тех пор 18 лет занимался гимнастикой.
– Значит ли это, что родиться во Владимире и не быть гимнастом – невозможно?
- Не знаю. У нас во Владимире было много спортивных дисциплин, не только гимнастика. Был бокс, была тяжелая атлетика, легкая атлетика… У нас были олимпийские чемпионы по этим видам спорта, и по зимним видам тоже.
- Кто был вашим кумиром?
– Кумиром у меня был Николай Андрианов. Он тренировался в нашем зале. На трех Олимпиадах выступал. В 1976 году мы дотрагивались до его медалей и мечтали, что может быть, когда-нибудь мы тоже сможем добиться такого же успеха.
– Когда ваш тренер понял, что из вас выйдет толк?
– Я думаю, что с первого дня набора группы. Нас было 21 человек и потихоньку они отсеивались в процессе натурального отбора. Мой тренер в общем-то, всю жизнь со мной провел.
– Помните ли вы свою первую победу на соревнованиях?
– У меня не было больших побед до 1980 года, когда я выиграл юниорский чемпионат страны в Алма-Ате. Оттуда у меня все потихоньку и началось. В 1982 году я занял седьмое место на взрослом чемпионате страны и попал в сборную СССР. И стоял в ней восемь лет.